PERE AL VINO ROSSO E CANNELLA

pere al vino rosso e cannella

Ingredienti: (6 persone)
– 500ml di vino rosso
– 130g di zucchero
– scorza di arancia
– un bastoncino di cannella
– 6 pere dure

Preparazione:
Per prima cosa occorre pelare le pere
senza togliere il picciolo e
togliere il torsolo con lo scavino
entrando nel frutto dal fondo.
Nel mentre avrete versato il vino rosso,
lo zucchero, la cannella e la buccia di un’arancia
in una grande casseruola (alta e stretta)
e portato a bollore.
Abbassate la fiamma e tuffate le pere nel vino.
Lasciatele cuocere dolcemente per circa 15 minuti a fuoco basso.
E’ importante verificate la cottura della frutta
con la punta di un coltello,
in base al grado di maturazione delle pere
ed al vostro gusto personale, potrà variare di qualche minuto.
Togliete la casseruola dal fuoco
e lasciate raffreddare le pere nel vino rosso
per circa mezz’ora prima di trasferirle in una grande ciotola
e di conservarle in frigorifero.
A questo punto rimettete la casseruola sul fuoco
e fate ridurre il vino fino ad ottenere una salsa densa
da utilizzare come accompagnamento.

Fonte: croce-delizia

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