PERE AL VINO ROSSO E CANNELLA

pere al vino rosso e cannella

Ingredienti: (6 persone)
– 6 pere dure
– 500 ml di vino rosso
– 130 g di zucchero
– scorza di arancia
– 1 bastoncino di cannella

Preparazione:
Per prima cosa occorre
pelare le pere senza togliere
il picciolo e togliere
il torsolo con lo scavino
entrando nel frutto dal fondo.
Nel mentre avrete versato
il vino rosso, lo zucchero,
la cannella e la buccia
di un’arancia in una grande
casseruola (alta e stretta)
e portato a bollore.
Abbassate la fiamma e
tuffate le pere nel vino.
Lasciatele cuocere dolcemente
per circa 15 minuti a fuoco basso.
E’ importante verificate
la cottura della frutta
con la punta di un coltello,
in base al grado di maturazione
delle pere ed al vostro gusto
personale, potrà variare
di qualche minuto.
Togliete la casseruola dal fuoco
e lasciate raffreddare le pere
nel vino rosso per circa mezz’ora
prima di trasferirle in
una grande ciotola e di
conservarle in frigorifero.
A questo punto rimettete
la casseruola sul fuoco
e fate ridurre il vino fino
ad ottenere una salsa densa
da utilizzare come accompagnamento.

Fonte: croce-delizia

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