PERSICO ALLE ERBE MEDITERRANEE

persico alle erbe mediterranee

 

Ingredienti: (2 persone)
– 300 gr di filetto di pesce persico tagliato a strisce
– mix di erbe mediterranee fresche o essiccate
(timo, alloro, salvia, origano, rosmarino, santoreggia)
– olio e.v.o.
– sale q.b. 

Preparazione:
Lavate il filetto,
asciugatelo e tagliatelo
a strisce abbastanza spesse.
Tagliate un foglio di carta forno
e disponetevi i filetti
con 2 cucchiai e ½ di erbe
mediterranee finemente tritate
ed un pizzico di sale.
Massaggiate la carne
per farvi aderire le erbe
e chiudete la carta
a mo’ di sacchetto.
In una casseruola dai bordi alti
portate ad ebollizione l’acqua
e aggiungete il vostro sacchetto
con il pesce e le spezie
e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere per circa
20/25 minuti a fuoco basso.
Quando il pesce sarà pronto
aprite il sacchetto
e sarete inebriati dal profumo
che le erbe sprigioneranno.
Potete servire il tutto
in un piatto fondo gourmet
con il brodetto che
si sarà formato in cottura,
oppure su un letto
di lattuga croccante
aggiungendo un filo di olio evo.

Fonte: duearchincucina 

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