PESCE PERSICO ALL’UVA

pesce persico all'uva

Ingredienti: (6 persone)
– 1kg di pesce persico
– 50 chicchi d’uva red globe
– 1 arancia (il succo e la scorza grattugiata)
– pangrattato q.b.
– 2 uova
– una manciata di timo (fresco)
– 100gr di burro
– 6 cucchiai di olio e.v.o.
– sale q.b.

Preparazione:
Puliamo bene l’uva e prendiamo i 50 chicchi
che andremo a tagliare a metà e a privare dei semi,
con l’aiuto di un cucchiaino.
Laviamo il persico e lo tagliamo a strisce tipo “bastoncini Findus”,
prepariamo quindi la panatura mischiando insieme
il pangrattato, la buccia dell’arancia e il timo tritato.
Saliamo i filetti e intingiamoli nelle uova sbattute
con un pizzico di sale, passiamoli poi nella panatura.
Scaldiamo il burro e l’olio e quand’è alla giusta temperatura
friggiamo il pesce, facendolo dorare bene su tutti i lati.
Se occorre aggiungete burro.
Con il ragno sgoccioliamo bene il persico dall’unto della frittura
e poniamolo in un piatto caldo.
Senza cambiare padella, usando il fondo di cottura del pesce,
cuociamo l’uva, sfumiamo con un pò di succo dell’arancia spremuta.
Versiamo l’uva sul pesce e serviamo caldo.

Fonte: cucinainprosa

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