PESCE PERSICO ALL’UVA

pesce persico all'uva

Ingredienti: (6 persone)
– 1 kg di pesce persico
– 50 chicchi d’uva red globe
– 1 arancia (il succo e la scorza grattugiata)
– pangrattato q.b.
– 2 uova
– 1 manciata di timo (fresco)
– 100gr di burro
– 6 cucchiai di olio e.v.o.
– sale q.b.

Preparazione:
Puliamo bene l’uva e
prendiamo i 50 chicchi
che andremo a tagliare a metà
e a privare dei semi,
con l’aiuto di un cucchiaino.
Laviamo il persico e lo
tagliamo a strisce tipo
“bastoncini Findus”,
prepariamo quindi la
panatura mischiando insieme
il pangrattato, la buccia
dell’arancia e il timo tritato.
Saliamo i filetti e intingiamoli
nelle uova sbattute con un
pizzico di sale, passiamoli
poi nella panatura.
Scaldiamo il burro e l’olio
e quand’è alla giusta temperatura
friggiamo il pesce, facendolo
dorare bene su tutti i lati.
Se occorre aggiungete burro.
Con il ragno sgoccioliamo bene
il persico dall’unto della frittura
e poniamolo in un piatto caldo.
Senza cambiare padella,
usando il fondo di cottura del pesce,
cuociamo l’uva, sfumiamo con
un po’ di succo dell’arancia spremuta.
Versiamo l’uva sul pesce
e serviamo caldo.

Fonte: cucinainprosa

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