PESCE PERSICO MARINATO AL FORNO

pesce persico marinato al forno

Ingredienti: (3 persone)
– 1 filetto di pesce persico di circa 600-700 g
– 300 g di patate
– 1 rametto di rosmarino
– 1 foglia di alloro
– 4 foglie di basilico
– 2 foglie di salvia
– 2 o 3 ciuffi di prezzemolo
– ½ bicchiere d’aceto di vino o di mele
– peperoncino fresco
– 1 spicchio d’aglio
– 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
– sale q.b

Preparazione:
Lavare e asciugare le erbe (lasciando da parte un pò di prezzemolo).
Spezzettarle grossolanamente con le mani.
Sbucciare l’aglio e tagliarlo a tocchetti.
Fare lo stesso con il peperoncino.
Aggiungere 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e mescolare.
Aggiungere poi l’aceto e un goccio d’acqua.
Coprire con della pellicola e lasciar riposare in frigo per una decina di minuti.
Mettere il persico in una teglia da forno e ricoprirlo con l’emulsione.
Coprire nuovamente con la pellicola e lasciar marinare per almeno mezz’ora.
Nel frattempo lavare e sbucciare le patate.
Tagliarle con la mandolina a fettine sottili.
Una volta trascorso il tempo della marinatura,
ricoprire il persico con le patate, salare, metterci l’olio e il prezzemolo rimasti.
Cuocere con tutto il liquido della marinatura a 180-200° C per 40-45 minuti
o fino a quando le patate non sono ben colorite.
Se si dovesse asciugare troppo si può bagnare con acqua o vino bianco.
Una volta pronto mettere su un piatto da portata e servire.

Ricetta by Anna

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