PESCE SPADA AL SALMORIGLIO

pesce spada al salmoriglio

Ingredienti: (1 persone)
– 1 fetta di pesce spada
– ½ spicchio d’aglio
– 1 ciuffo di prezzemolo
– ½ limone
– 1 pizzico abbondante di origano
– ½ bicchiere di olio
– sale q.b.
– pepe q.b 

Preparazione:
Prepariamo il salmoriglio:
in un contenitore
mettere il ½ bicchiere d’olio,
il prezzemolo e l’aglio tritati,
l’origano, il succo del ½ limone,
il sale ed il pepe.
Emulsionare questi ingredienti
e tenerne una parte
in un piccolo contenitore
da versare quando il pesce
sara’ pronto da servire.
Marinare il pesce spada
per circa un’ora
mantenendolo coperto
dalla pellicola in frigo.
Mettere sul fuoco
una bistecchiera e farla scaldare
a fuoco vivace per un paio di minuti.
Quando sarà bella calda
adagiare le fette di pesce spada
scolandole bene
dall’olio della marinata.
Far cuocere
circa 2/3 minuti per parte
quando saranno ben grigliate
metterle su un piatto
ed aggiungere il salmoriglio
preventivamente tenuto da parte.

Fonte: lamammacuoca 

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