PESCHE ALL’AMARETTO

pesche all'amaretto

 

Ingredienti: (2-4 persone)
– 2 pesche gialle grosse, mature e sode, su cui ricavare:
su cui ricavare 60 gr di polpa di pesca
– 60 gr di amaretti sbriciolati
– 25 gr di fette biscottate sbriciolate
– 20 gr di cioccolato fondente 70%
grattugiato grossolanamente
– 10 gr di cacao
– burro

Per servire:
– gelato alla vaniglia
– mandorle tostate a scaglie
– amaretti sbriciolati 

Preparazione:
Dividete le pesche in 2,
seguendo la riga naturale del frutto
e denocciolate.
Con uno scavino,
ricavate un po’ di polpa (60 gr in totale)
dalla parte centrale delle pesche,
cercando di mantenere dei buchi rotondi.
Schiacciate la polpa con una forchetta
ed unite gli amaretti, le fette biscottate,
il cioccolato ed il cacao amaro.
Mescolate fino ad ottenere
un composto leggermente appiccicoso
e formate 4 palline di ugual misura.
Inseritele nei 4 spicchi di pesche
cercando di dare la forma del nocciolo.
Se volete, bagnate leggermente una forchetta
e disegnate delle righe curve
come quelle del seme vero.
Imburrate leggermente una pirofila
e sistemate le pesche
in modo che stiano diritte.
Infornate a 175°C per 25 minuti circa
fino a quando le pesche
si ammorbidiscono ed il ripieno è
leggermente croccante all’esterno.
Lasciate a raffreddare a parte.
Servite tiepide o fredde con il gelato,
le mandorle tostate,
qualche briciolo di amaretti
ed un giro della “salsina”
che le pesche avranno rilasciato
durante la cottura.

Fonte: puracucina 

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