PESTO DI FOGLIE DI SEDANO

pesto di foglie di sedano

Ingredienti:
– foglie di sedano: 3 manciate abbondanti
– pinoli: 1 cucchiaio
– mandorle: 15
– capperi sotto sale: 10
– coriandolo fresco: 4 rametti (oppure prezzemolo)
– lievito secco: 1 cucchiaino
– aglio: ¼ di spicchio
– olio evo: q.b.
– sale: q.b.

Preparazione:
Dissalare i capperi lavandoli
e lasciandoli a mollo per un paio d’ore,
poi scolarli ed asciugarli bene.
Tritare grossolanamente le mandorle.
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer
e frullare ad intermittenza.
Come faccio sempre, io vado ad occhio,
quindi vi consiglio di assaggiare
e di aggiustare secondo i vostri gusti.
Usate un olio evo dal sapore delicato.
Per il resto,
potete per esempio omettere il coriandolo
e aggiungere un po’ di prezzemolo,
darà ulteriore freschezza al piatto.

Fonte: zuccheroeviole 

Customized Social Media Icons from Acurax Digital Marketing Agency