PESTO DI FOGLIE DI SEDANO

pesto di foglie di sedano

 
Ingredienti:
– foglie di sedano: tre manciate abbondanti
– pinoli: un cucchiaio
– mandorle: 15
– capperi sotto sale: 10
– coriandolo fresco: quattro rametti (oppure prezzemolo)
– lievito secco: 1 cucchiaino
– aglio: un quarto di spicchio
– olio evo: qb
– sale: qb

Preparazione:
Dissalare i capperi lavandoli
e lasciandoli a mollo per un paio d’ore,
poi scolarli ed asciugarli bene.
Tritare grossolanamente le mandorle.
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer
e frullare ad intermittenza.
Come faccio sempre, io vado ad occhio,
quindi vi consiglio di assaggiare
e di aggiustare secondo i vostri gusti.
Usate un olio evo dal sapore delicato.
Per il resto,
potete per esempio omettere il coriandolo
e aggiungere un po’ di prezzemolo,
darà ulteriore freschezza al piatto.

Fonte: zuccheroeviole 

Precedente VELLUTATA DI FAGIOLI BIANCHI CON BOTTARGA DI TONNO Successivo RISOTTO POMODORO E BASILICO (BIMBY)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.