PESTO AI FUNGHI

pesto ai funghi

Ingredienti: (4 persone)
– gr. 30 di porcini secchi
– 7 noci
– 1 spicchio piccolo d’aglio (non deve prevaricare il sapore degli altri ingredienti )
– olio e.v.o.
– sale q.b.
– 5 o 6 cucchiai di acqua calda
– 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Preparazione:
Lavare velocemente i funghi secchi
con acqua calda,
poi passarli nel mixer
e tritarli fino a ridurli in polvere.
Tenerli da parte.
Mettere nel mixer
le noci e l’aglio
e farli tritate per bene.
Unire i due composti
e mixare un po’ insieme
ed aggiungere il prezzemolo
già tritato.
Poi poco per volta
aggiungere l’olio e l’acqua calda
fino alla densità giusta.
Questa salsa è meglio prepararla
alcune ore prima di adoperarla
perchè darà modo ai funghi
di assorbire bene l’olio
e di rinvenire un po’.

E’ ottima per condire
la pasta o le bruschette
.

Ricetta by Adriana
dal suo Blog: Il Profumo di Casa

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