PESTO DI RADICCHIO

pesto di radicchio

Ingredienti:
– 1 radicchio rosso
– 15 noci
– 1 spicchio di aglio
– 1 presa di sale
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 

Preparazione:
Lavate il radicchio
e disponete le foglie su una teglia
rivestita con carta da forno.
Fate un passaggio in forno
per 10 minuti circa a 150°.
Tagliate le foglie di radicchio a pezzetti
e trasferitele in un contenitore
con 1 spicchio di aglio,
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
una presa di sale e ½ bicchiere di acqua
(circa 6 cucchiai di acqua).
Cominciate a frullare il tutto…
Dopo aver frullato il radicchio,
aggiungete i gherigli di noce
e continuate a frullare
fino a che non avrete ottenuto
una bella cremina.
Il vostro pesto di radicchio e noci è pronto.
Potete conservarlo in frigo in un vasetto,
coprendo la superficie
con un filo di olio extravergine di oliva.
Prima di condire la pasta,
ricordatevi di stemperate il pesto
in un pentolino con un paio di cucchiai
di acqua di cottura della pasta.

Fonte: ricettedi 

Social Network Widget by Acurax Small Business Website Designers