PESTO DI RUCOLA

pesto di rucola

Ingredienti:
– 100 g di rucola
– 150 ml di olio extravergine d’oliva
– 1 spicchio d’aglio privato dell’anima
– 50 g di pinoli
– 50 g di parmigiano o grana
– 50 g di pecorino
– sale

Preparazione:
Pulite la rucola,
lavatela ed asciugatela
delicatamente con un panno.
Mettetela nel bicchiere del mixer
ed aggiungete i pinoli, il parmigiano,
il pecorino, l’aglio,
1 pizzico di sale ed un po’ d’olio
e cominciate a frullare.
Man mano che frullate
aggiungete il restante olio
versandolo a filo
e frullate finchè otterrete
una salsa fluida ed omogenea.
Se non usate immediatamente
il pesto di rucola
o semplicemente se vi avanza,
potete conservarlo
in un barattolino di vetro con il tappo,
coperto con un filo d’olio di oliva,
in frigorifero per 2/3 giorni.
Ma quando lo utilizzate
ricordate di ravvivarlo
con un goccio di olio
e un paio di cucchiai di acqua
in cui avete cotto la pasta.
Volendo potete anche congelarlo.

Fonte: incucinaconmara

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