PESTO LIGURE

pesto ligure

Ingredienti: (4 persone)
– 250 gr. di pecorino (non grattugiato)
– 300 gr. di foglie di basilico
– 1 grosso spicchio d’aglio
– 70 gr. di pinoli
– olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:
Inserire nel recipiente
col blocco coltelli
del robot da cucina
gli ingredienti nel seguente ordine:
prima il pecorino tagliato a dadini,
le foglie di basilico,
l’aglio tagliato a fettine
e i pinoli.
Azionare e tritare il tutto
fino ad ottenere un composto
abbastanza omogeneo,
a questo punto
si può aggiungere olio a piacere
per amalgamare meglio il tutto.
Il pesto è pronto.
Al momento di condire la pasta,
utilizzate un pochino
di acqua di cottura
che avrete tenuto da parte
per diluirlo meglio
e al momento di servire in tavola,
aggiungete a piacere
del pecorino grattugiato.

Grazie ancora ad Olivia che,
come ligure al 100%,
non poteva che inviarci
la ricetta del famoso pesto !!

Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers