PESTO LIGURE

pesto ligure

Ingredienti: (4 persone)
– 250 gr. di pecorino (non grattugiato)
– 300 gr. di foglie di basilico
– 1 grosso spicchio d’aglio
– 70 gr. di pinoli
– Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:
Inserire nel recipiente col blocco coltelli del robot da cucina gli ingredienti nel seguente ordine:
prima il pecorino tagliato a dadini, le foglie di basilico, l’aglio tagliato a fettine e i pinoli.
Azionare e tritare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo,
a questo punto si può aggiungere olio a piacere per amalgamare meglio il tutto.
Il pesto è pronto.
Al momento di condire la pasta, utilizzate un pochino di acqua di cottura che avrete tenuto da parte
per diluirlo meglio e al momento di servire in tavola, aggiungete a piacere del pecorino grattugiato.

Grazie ancora ad Olivia che, come ligure al 100%, non poteva che inviarci la ricetta del famoso pesto !!

Precedente FILETTO DI MAIALE IN CROSTA CON FUNGHI Successivo PESCE SPADA ALLA MESSINESE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.