PETTO DI POLLO RIPIENO DI CASTAGNE

petto di pollo ripieno di castagne

 

Ingredienti: (2 petti di pollo)
– 2 petti di pollo
– 4 salsicce fresche 
– 200 gr castagne precotte 
– 70 gr pancetta
– insaporitore o dado granulare vegetale q.b.
– ½ bicchiere di vino bianco (o birra)
– olio evo
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Tritate le salsicce e la pancetta dopo
averle rosolate senza condimento.
Aggiungete le castagne,
anch’esse tritate.
Aprite il petto di pollo lateralmente
lasciandolo intero.
Riempitelo con il composto
e richiudetelo cucendolo
con lo spago da cucina.
In una padella antiaderente,
con qualche cucchiaio d’olio,
fate rosolare i petti,
aggiungete il vino bianco
e lasciate sfumare.
In un pentolino
fate bollire un pochino d’acqua
aggiungendo l’insaporitore
o il  dado granulare vegetale.
Mettete i petti in una pirofila
unta d’olio,
Aggiungete un po’ di liquido
ed infornate a 200°
in forno statico preriscaldato.
Quando il liquido si asciuga
aggiungete dell’altro.
Servite il pollo con i
topinambur passati in padella.

Fonte: nonnasole 

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