PIADINE (Ricetta Base)

piadine ricetta base

Ingredienti:
– 500 grammi di farina 00
– 220 millilitri di acqua
– 50 grammi di strutto
– 10 grammi di sale
– pepe

Preparazione:
Versate la farina in una ciotola,
aggiungete il sale, un po’ di pepe, lo strutto e pian piano l’acqua.
Lavorate in modo energico, ma molto velocemente fino ad ottenere
un impasto liscio e morbido.
Lasciate riposare l’impasto per trenta minuti circa.
Prendete il vostro impasto, formate un salsicciotto, tagliate a fette
e appiattite ogni fetta di impasto con le dita formando tanti piccoli cerchi.
Infarinate un piano da lavoro e assottigliate le piadine con un mattarello.
Cuocetele in una padella piatta adatta per crepes e piadine o su un testo,
noterete subito che si gonfieranno mentre cuociono.
Potete utilizzarle subito o conservarle per alcuni giorni in frigorifero
con un semplice sacchetto da freezer.
Farcitele come preferite.

Fonte: dolcesalatomiky

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