PIATTONI AL POMODORO

piattoni al pomodoro

Ingredienti: (4 persone)
– Fagiolini piattoni 400 g
– Pomodori ramati maturi e sodi 2
– Cipolle rosse ½
– Passata di pomodoro 70 g
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale fino q.b.
– Pepe nero q.b.

Preparazione:
Incidete con un coltello
una croce alla base
dei pomodori ramati,
quindi sbollentateli
in acqua calda
per circa 1 minuto.
Scolateli e fateli intiepidire
immergendoli in una ciotola
piena d’acqua fredda.
Lavate i piattoni
sotto l’acqua corrente,
poi spuntateli e
tagliateli a losanghe.
Recuperate i pomodori
e pelateli tirando la buccia
in corrispondenza delle incisioni
praticate in precedenza.
Dividete in spicchi i pomodori
ed eliminate la parte
interna con i semi.
Mondate e affettate la cipolla rossa,
scaldate in un tegame l’olio
aggiungete la cipolla,
lasciatela stufare a fuoco basso
per 5 minuti, poi versate i pomodori,
lasciate insaporire un paio di minuti,
quindi versate anche i piattoni.
Aggiungete poca acqua calda,
circa 2 mestoli, salate e pepate,
coprite con il coperchio.
Cuocete i piattono per circa 10 minuti,
poi versate la passata di pomodoro
e proseguite la cottura
per circa 5 minuti o
il tempo necessario
a far restringere il sugo.
Servite ben caldi i
vostri piattoni al pomodoro
conditi a piacere un giro
di olio extravergine !

I piattoni al pomodoro
si conservano in frigorifero
al massimo per 3 giorni
in un contenitore ermetico.
E’ possibile congelare la pietanza
se sono stati utilizzati
ingredienti freschi.


Potete profumare la pietanza
con delle foglie di basilico fresco
oppure conferire una nota piccante
aggiungendo al sugo
del peperoncino

Fonte: giallozafferano

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