PICI ALLE BRICIOLE

pici alle briciole

Ingredienti: (4 persone)
– 250 gr di pici secchi (se freschi ne occorre 400 gr)
– 270 g di mollica di pane toscano raffermo
– 4/5 cucchiai di olio evo
– 2 spicchi di aglio
– 3 peperoncini rossi
– 60 gr di pecorino toscano stagionato
– sale 

Preparazione:
Il procedimento è semplicissimo,
in un tegame fate rosolare
nell’olio caldo
gli spicchi d’aglio intero,
2 peperoncini spezzettati
e la mollica del pane
sbriciolata grossolanamente.
Dopodichè aggiungete
circa ½ mestolo di acqua
e proseguite la cottura
mescolando finchè
il pane diventa color ambrato
e risulta bello croccante.
Nel frattempo cuocete i pici
e scolateli al dente,
saltateli in padella con le briciole,
eliminate gli spicchi d’aglio,
conditeli con il pecorino e
se necessario, aggiungete
un po’ di olio a crudo.
Vanno serviti belli caldi!!!
Importante è che siano piccanti
e che le briciole siano
morbide ma croccanti!!!

Fonte: ricettina.blogspot 

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