PICI TOSCANI

pici toscani

 

Ingredienti: (2 persone)
– 160 gr di farina 0
– 40 gr di farina di segale
– 100 ml di acqua
– olio evo q.b. 

Preparazione:
In una ciotola capiente
impastare le farine e l’acqua
con una forchetta.
Non appena l’impasto
avrà cominciato a rapprendersi
passare sulla spianatoia.
Lavorare con le mani
finché l’impasto non risulterà
liscio ed umido.
Lasciar riposare
(tempo minimo di riposo 30′).
Stendere l’impasto
con un matterello allo spessore
di 1 cm circa.
Ungere la superficie dell’impasto
e con una rotella taglia pizza
ricavare delle strisce
da stendere ulteriormente
con i palmi delle mani
sulla spianatoia pulita
fino allo spessore ideale.
Ripassare ogni picio ottenuto
in una ciotolina
con della farina di segale
ed arrotolarlo con il palmo della mano
come a formare dei piccoli nidi.
Poi ritenderli
prima di adagiarli su un tagliere.
Cuocere in acqua bollente,
con un filo d’olio
perché la pasta non si attacchi.
Scolare dall’acqua
non appena i pici
torneranno in superficie.
Condire secondo il proprio gusto
o con le briciole e aglione,
come tradizione toscana vuole.

Fonte: ricetteevicende 

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