PISELLI CON GUANCIALE E CIPOLLINE

piselli con guanciale e cipolline

 

Ingredienti: (4 persone)
– 1 Kg di piselli freschi
– 2 cipolline fresche
– 150 gr di guanciale
– 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
– sale 

Preparazione:
Sgranate i piselli e metteteli da parte,
poi tagliate a pezzettini il guanciale;
potete farlo a quadratini,
a rettangolini o anche a striscioline,
dipende da quale consistenza preferite;
se vi piace il sapore forte
allora tagliatelo grossolanamente
in pezzi quadrati,
altrimenti optate per le striscioline.
Sminuzzate le cipolline.
Prendete un tegame
e metteteci 4 cucchiai di
olio extra vergine d’oliva
e le cipolline tritate,
aggiungete 2 cucchiai di acqua,
regolate il fuoco al minimo
e coprite con un coperchio.
Dopo circa 7-8 minuti,
quando la cipollina sarà appassita,
alzate la fiamma
ed aggiungete il guanciale,
fatelo rosolare per un minuto circa,
appena il grasso sarà
diventato trasparente
abbassate la fiamma
e aggiungete i piselli.
Se il fondo di cottura
si dovesse essere asciugato troppo
aggiungete un bicchierino da caffè
di acqua calda.
Coprite con il coperchio
e lasciate cuocere a fuoco basso
per 30 minuti,
girando ogni tanto.
A metà cottura regolate di sale.
I piselli saranno pronti quando
da verde acceso saranno diventati
di un verde più spento
e la loro consistenza
sarà più morbida, quasi burrosa.

Fonte: cucinareblog 

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