PIZZA COCKTAIL

pizza cocktail

Ingredienti: (teglia 2/3 persone)
– Impasto per pizza (qui la ricetta a lunga lievitazione)
– 200 g di pelati o polpa di pomodoro
– 250 g di insalata indivia riccia
– 250 g di gamberetti sgusciati
– ½ limone
– olio d’oliva extravergine
– sale q.b.
– salsa rosa (qui la ricetta)

Preparazione:
Preparate prima l’impasto per la pizza.
Preparate la farcitura lavando l’insalata riccia.
Mettetela tagliata grossolanamente in una ciotola
e versate sopra un filo d’olio, sale
e spruzzate ¼ del limone sopra e mescolate bene.
Fate la stessa cosa anche con i gamberetti,
mettendoli in una ciotola a parte e versate sopra l’olio,
sale e infine il limone che è rimasto.
Mescolate e appoggiate le due ciotole nel frigorifero per almeno 2 ore.
Infarinate la teglia e stendete l’impasto,
mentre il forno raggiunge la temperatura di 250°C.
Coprite l’impasto con i pelati o la polpa,
un filo d’olio e un pizzico di sale ed infornate per circa 20 minuti.
Tirate fuori le pizza e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda, con l’aiuto di un cucchiaio,
spalmate sopra la salsa rosa in modo che copre
e che si mescola con il pomodoro.
Aggiungete poi l’insalata riccia e i gamberetti
in modo che copre tutta la superficie.
Tagliate a fette e servite!

Fonte: paradiserecipe

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