PIZZA DI PATATE

pizza di patate

 
Ingredienti: (1 porzione)
– 3 patate medie
– 30 gr parmigiano
– sale e pepe qb
– 60 gr mozzarella
– Passata di pomodoro al basilico

Preparazione:
Prima di tutto bisogna pelare le patate,
tagliarle a cubetti e metterle a cuocere
in acqua bollente per 15 minuto circa.
Dovranno essere morbide.
Una volta cotte,
scolatele e mettetele in una ciotola
a raffreddare leggermente;
Poi schiacciatele con l’aiuto di una forchetta,
realizzando un impasto morbido e senza grumi.
Aggiungete il parmigiano, il sale e il pepe a piacimento
e mescolate fino a rendere il composto morbido ma non acquoso.
A questo punto rivestite una tortiera da 18 cm
con carta da forno,
stendetevi l’impasto e rivellatelo per bene
aiutandovi con le mani.
Schiacciatelo fino ad avere lo stesso spessore
per tutta la tortiera.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
La base di patate in questo modo si asciuga un po’
perdendo l’acqua in eccesso
e risultando quindi più compatta.
Trascorsi i 20 minuti toglietela dal forno,
aggiungete la passata di pomodoro
e la farcitura che più vi aggrada
e infornate nuovamente per altri 10 minuti!

Fonte: charlight 

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