PIZZA DI PATATE

pizza di patate

Ingredienti: (1 porzione)
– 3 patate medie
– 30 gr parmigiano
– passata di pomodoro al basilico
– 60 gr mozzarella
– sale qb
– pepe qb

Preparazione:
Prima di tutto bisogna pelare le patate,
tagliarle a cubetti e metterle a cuocere
in acqua bollente per 15 minuto circa.
Dovranno essere morbide.
Una volta cotte, scolatele e mettetele
in una ciotola a raffreddare leggermente;
Poi schiacciatele con l’aiuto
di una forchetta, realizzando un impasto
morbido e senza grumi.
Aggiungete il parmigiano, il sale
e il pepe a piacimento e mescolate
fino a rendere il composto
morbido ma non acquoso.
A questo punto rivestite una
tortiera da 18 cm con carta da forno,
stendetevi l’impasto e
livellatelo per bene aiutandovi
con le mani.
Schiacciatelo fino ad avere
lo stesso spessore per tutta la tortiera.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
La base di patate in questo modo
si asciuga un po’ perdendo l’acqua
in eccesso e risultando
quindi più compatta.
Trascorsi i 20 minuti
toglietela dal forno,
aggiungete la passata di pomodoro
e la farcitura che più vi aggrada
e infornate nuovamente per altri 10 minuti.

Fonte: charlight 

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