PIZZA DI SCAROLA

pizza di scarola

Ingredienti: (6 persone)
– Scarola 2 cespi
– Lievito 50 g
– Acqua 0,5 l
– Farina 1 kg
– Olio 2 cucchiai
– Sale un pizzico
– Zucchero un pizzico
– Aglio 1 spicchio
– Acciughe 3 filetti
– Olive 10
– Pinoli
– Uvetta

Preparazione:
Sciogliete il lievito nell’acqua,
aggiungete la farina, l’olio,
un pizzico di sale
e un pizzico di zucchero.
Dopo aver impastato,
formate una palla
e coprite con un canovaccio
di cotone per un’ora.
Nel frattempo
tagliate la scarola
e soffriggetela con l’aglio
e i filetti d’acciuga,
poi aggiungete olive,
sale e pepe e
lasciate cuocere per 10 minuti.
Ora tirate la pasta
e formate 2 dischi:
coprite il primo con la scarola,
aggiungendo i pinoli e l’uvetta
e chiudete poi il tutto
con il secondo disco.
Ungete con olio extra vergine di oliva
e cuocete in forno per 30 minuti.

Fonte: finedininglovers

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