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PIZZOCCHERI (Ricetta Originale di Teglio)

pizzoccheri ricetta originale di teglio

Ingredienti: (4 persone)
– 400 g di farina di grano saraceno
– 100 g di farina bianca
– 200 g di burro
– 250 g di formaggio Valtellina Casera dop
– 150 g di formaggio Grana da grattugia
– 200 g di verze
– 250 g di patate
– 1 spicchio di aglio
– pepe

Preparazione:
Mescolare le due farine,
impastarle con acqua e lavorare per circa 5 minuti.
Con il mattarello tirare la sfoglia
fino ad uno spessore di 2-3 millimetri,
dalla quale si ricavano delle fasce di 7-8 centimetri.
Sovrapporre le fasce
e tagliarle nel senso della larghezza,
ottenendo delle tagliatelle larghe circa 5 millimetri.
Cuocere le verdure in acqua salata,
le verze a piccoli pezzi e le patate a tocchetti,
unire i pizzoccheri dopo 5 minuti.
Dopo una decina di minuti
raccogliere i pizzocheri con la schiumarola
e versarne una parte in una teglia ben calda,
cospargere con formaggio Grana grattugiato
e Valtellina Casera dop a scaglie,
proseguire alternando pizzoccheri e formaggio.
Friggere il burro con l’aglio
lasciandolo colorire per bene,
prima di versarlo sui pizzoccheri.
Senza mescolare, servire i pizzoccheri bollenti
con una spruzzata di pepe.
Nota:
Le patate sono sempre presenti,
mentre le verze possono essere sostituite,
a secondo delle stagioni, con coste o fagiolini.

Fonte: accademiadelpizzocchero

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