PLUMCAKE ALLE FRAGOLE

plumcake alle fragole

Ingredienti:
– 200 gr di farina
– 150 gr di zucchero
– 90 gr di olio di semi
– 1 yogurt bianco
– 2 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 bustina di zucchero vanillinato da 9 g
– 200 gr di fragole
– qualche cucchiaio di latte

Preparazione:
In una ciotola capiente
mescolate bene le uova
con lo zucchero e
lo zucchero vanillinato,
aggiungete l’olio, lo yogurt
ed infine la farina
setacciata con il lievito.
Mescolate bene l’impasto
aiutandovi con qualche
cucchiaio di latte per
rendere il tutto morbido e liscio.
Foderate lo stampo da plumcake
con carta forno.
Versate l’impasto a strati
alternandolo con le fragole
lavate, asciugate e
tagliate a pezzetti
in modo che quest’ultime
si distribuiscano bene
e non rimangano tutte sul fondo.
Ricoprite la superficie
con un altro strato di fragole
e infornate nel forno preriscaldato
a 180° per 50 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino
per verificare la cottura.

Fonte: duebiondeincucina

Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers