PLUMCAKE MELE E MIRTILLI

plumcake mele e mirtilli

Ingredienti: (stampo 25x10x6)
– 125 gr. di burro freddo
– 225 gr. di farina 00
– 175 gr. di zucchero di canna
– 110 gr. di uova
– 30 gr. di panna acida
– 8 gr. di lievito per torte
– 1 pizzico di sale
– 3 mele
– 125 gr. di mirtilli
– 2 cucchiai di marmellata di albicocche per lucidare 

Preparazione:
Ridurre il burro
a piccoli pezzetti
e lavorarlo con le mani
assieme alla farina
ed il pizzico di sale,
fino ad ottenere
un composto sbriciolato.
Aggiungere lo zucchero
il lievito e le uova,
amalgamare bene gli ingredienti
con una spatola
ed unire poi la panna acida.
Sbucciare le mele
e tagliarle in 4 parti
ed in fette non troppo sottili.
Imburrare ed infarinare lo stampo,
versare metà del composto sul fondo
e cospargere bene con le fette di mela
fino a coprirne tutta la superficie,
distribuire metà dei mirtilli
e coprire di nuovo
con il composto rimasto,
terminare con uno strato
di mele e mirtilli.
Infornare a 180° per circa 1 ora.
Sfornare il plumcake
e farlo raffreddare completamente
prima di sformarlo.
In un pentolino
far sciogliere la marmellata
con un cucchiaio d’acqua
e spennellare la superficie del dolce
per renderlo più lucido
ed appetibile .

Fonte: lapanciadellupo 

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