POLLO ALLA BIRRA E CIPOLLE

pollo alla birra e cipolle

Ingredienti: (4 persone)
– 1 kg di pollo a pezzi
– 1 cipolla dorata
– 1 spicchio d’aglio
– 1 rametto di rosmarino
– 1 cucchiaino di curcuma
– 20 g di farina
– 60 cl di birra chiara
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (per appassire)
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (per la curcuma)
– sale
– pepe

Preparazione:
Lavate i pezzi di pollo,
asciugateli con carta da cucina e infarinateli.
Scuoteteli bene
per eliminare la farina in eccesso
e metteteli da parte.
Sbucciate e tritate finemente cipolle e aglio.
In una padella antiaderente
fate appassire il trito
con un fondo di olio,
per 3-4 minuti a fuoco basso.
Aggiungete i pezzi del pollo
e fateli dorare a fuoco vivace
per 4-5 minuti,
girandoli in modo che
si rosolino bene da tutti i lati.
Salate e pepate,
quindi versate metà della birra
e fatela sfumare, sempre a fuoco alto.
Unite il resto della birra
e insaporite con il rosmarino e la salvia;
abbassate il fuoco, mettete il coperchio
e cuocetelo per circa 30 minuti.
Intanto sciogliete la curcuma
in un filo di olio,
unite un pizzico di pepe
e mettete da parte.
Una decina di minuti prima
che il pollo sia cotto,
aggiungete la curcuma preparata
e fate insaporire.
A fine cottura alzate la fiamma,
in modo da ottenere una crosta dorata
su tutta la superficie del pollo,
quindi servitelo subito.

Fonte: spadellandia

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