POLLO CON I PEPERONI

pollo con i peperoni

Ingredienti:
– 1 pollo di circa 1 kg
– 3 peperoni rossi
– 1 cipolla bianca
– ½ bicchiere di vino bianco
– 4-5 pomodori pelati
– 1 spicchio d’aglio
– sale q.b.
– pepe q.b
– olio q.b.

Preparazione:
In una padella capiente, fate rosolare l’aglio con 5-6 cucchiai di olio,
quindi tagliate a pezzi, non tanto grandi il pollo,
senza privarlo della pelle e aggiungetelo nella padella.
Fate rosolare il pollo su tutti i lati a fiamma viva finché “si colora”.
Salate, pepate e aggiungete il vino, coprite con il coperchio
e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa;
a questo punto aggiungete i pelati fatti a pezzetti e 1 mestolo di acqua calda,
lasciate cuocere ancora per 15 minuti.
Mescolate di tanto in tanto affinché non si attacchi.
Nel frattempo, lavate e pulite i peperoni, tagliateli a larghe falde verticali
e fateli appassire in un tegame a parte con la cipolla tagliata in modo grossolano
e un filo d’olio, per circa 10 minuti.
Scoprite il pollo, aggiungete i peperoni, mescolate bene in modo che il sughetto del pollo
si amalgami con i peperoni, regolate di sale e fate cuocere per altri 10 minuti.
Servite ben caldo!
Per gli amanti del piccante, è possibile aggiungere al momento della rosolatura del pollo
1 peperoncino e/o una spruzzata di paprika.

Ricetta by Elisa e Laura

Precedente POLPO GRIGLIATO Successivo SPAGHETTI AI RICCI DI MARE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.