POLLO CON I PEPERONI

pollo con i peperoni

Ingredienti:
– 1 pollo di circa 1 kg
– 3 peperoni rossi
– 1 cipolla bianca
– ½ bicchiere di vino bianco
– 4-5 pomodori pelati
– 1 spicchio d’aglio
– sale q.b.
– pepe q.b.
– olio q.b.

Preparazione:
In una padella capiente,
fate rosolare l’aglio
con 5-6 cucchiai di olio,
quindi tagliate il pollo
a pezzi non tanto grandi,
senza privarlo della pelle
ed aggiungetelo nella padella.
Fate rosolare il pollo
su tutti i lati a fiamma viva
finché “si colora”.
Salate, pepate e aggiungete il vino,
coprite con il coperchio
e lasciate cuocere per circa
40 minuti a fiamma bassa;
a questo punto aggiungete i pelati
fatti a pezzetti e 1 mestolo di acqua calda,
lasciate cuocere ancora per 15 minuti.
Mescolate di tanto in tanto
affinché non si attacchi.
Nel frattempo,
lavate e pulite i peperoni,
tagliateli a larghe falde verticali
e fateli appassire in un tegame a parte
con la cipolla tagliata in modo grossolano
e un filo d’olio, per circa 10 minuti.
Scoprite il pollo,
aggiungete i peperoni,
mescolate bene in modo che
il sughetto del pollo
si amalgami con i peperoni,
regolate di sale e fate cuocere
per altri 10 minuti.
Servite ben caldo!
Per gli amanti del piccante,
è possibile aggiungere
al momento della rosolatura del pollo
1 peperoncino e/o una spruzzata di paprika.

Ricetta by Elisa e Laura

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