POLLO SUDADO CON PATATE ESCARCHADA (Peru’)

pollo sudado con patate escarchada (Peru')

Ingredienti:
– 1 pollo fatto in 8 parti
– Succo di 1 arancia
– Salsa di soia : 1 cucchiaio
Senape dolce : 2 cucchiai
– Cumino in polvere : 2 cucchiaini
– Origano : 1 cucchiaino
– Pepe macinato fresco : 1 pizzico
– Aglio : 4 spicchi
– Cipolla : 1 media
– Peperoncino : 1 pizzico
Ketchup : 4 cucchiai
– Aceto bianco : 1 bicchierino
– Patate medie : 8 pezzi
Brodo di pollo o fatto con il dado : q.b.
– Olio evo : q.b.
– Sale : q.b.
– Farina : 1 cucchiaio se dovesse servire 

Preparazione:
Spellare tagliare, lavare
ed asciugare il pollo,
tenerlo da parte.
Prendere la cipolla e l’aglio,
pulirle, tagliarle a
pezzettini piccoli e pestarli
in un mortaio con un
poco di sale grosso,
metterlo in un tegame capiente,
aggiungere tutti gli altri
ingredienti, meno il sale,
la farina e l’olio,
mescolare bene ed
aggiungere il pollo,
fare marinare per circa 3 ore,
girandolo di tanto in tanto.
Prendere le patate, pelarle,
lavarle e incidere con un
coltello con lama dura,
dare un colpo di polso
e rompere la patata in
4 o più parti, si deve
sentire il rumore che fa…..craschhh
da qui la dizione SCARCHADA
questo permette che durante
la cottura la parte che è
stata spezzata lascia dell’amido,
addensando in questo modo la salsa.
Prendere un tegame capiente,
mettere l’olio necessario,
farlo riscaldare e rosolare
il pollo, da tutte le parti,
ogni tanto aggiungere un poco
di marinatura, una volta che
si è ben rosolato e
versata tutta la marinatura,
aggiungere le patate e
coprire con il brodo caldo,
coprire il tegame e
fare cuocere a fuoco lento
per circa un’ora,
se a cottura ultimata
la salsa dovesse essere liquida,
aggiungere la farina stemperata
in un poco d’acqua e fare addensare.
Servire ben calda.

Fonte: ninocucinasanteramo 

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