POLPETTE DI CARNE AL VINO BIANCO

polpette di carne al vino bianco

Ingredienti: (3/4 persone)
– 500 gr carne macinata (macinato misto manzo, maiale, salsiccia, pollo)
– 2 uova
– pane
– latte
– sedano
– carote
– prezzemolo
– formaggio grattugiato
– sale
– pepe nero
– vino bianco

Preparazione:
Iniziamo mettendo a bagno il pane raffermo con il latte
(se avete a disposizione il pane dei tramezzini potete usare anche quello)
che ci servirà successivamente per il composto di carne,
prendiamo una ciotola e poniamo la carne macinata,
gli odori tagliati finissimi (anche grattugiati va bene),
inizialmente mettiamo 1 uovo, il formaggio grattugiato, sale e pepe e mischiamo per bene,
usate le mani in modo da capire più facilmente se l’uovo è sufficiente
o abbiamo bisogno dell’aggiunta del secondo.
A questo punto iniziate a fare le polpette, la scelta di farle piccole, medie o grandi
è solo un gusto personale, dipende da voi.
In una padella a fiamma viva mettete olio evo, uno spicchio d’aglio in camicia,
unite le polpette e fatele rosolare su tutti i lati facendo attenzione a non farle attaccare,
sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma girate le polpette
muovendo la padella in senso circolare e vedrete che man mano
si forma una cremina golosissima, ultimate la cottura.
Vi consiglio di servire il piatto caldo ma anche tiepido è perfetto

Fonte: golosipeccati

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