POLPETTE DI CARNE AL VINO BIANCO

polpette di carne al vino bianco

Ingredienti: (3/4 persone)
– 500 gr carne macinata mista (manzo, maiale, salsiccia, pollo)
– 2 uova
– pane
– latte
– sedano
– carote
– prezzemolo
– formaggio grattugiato
– sale
– pepe nero
– vino bianco

Preparazione:
Iniziamo mettendo a bagno
il pane raffermo con il latte
(se avete a disposizione il pane
dei tramezzini potete
usare anche quello)
che ci servirà successivamente
per il composto di carne,
prendiamo una ciotola
e poniamo la carne macinata,
gli odori tagliati finissimi
(anche grattugiati va bene),
inizialmente mettiamo 1 uovo,
il formaggio grattugiato,
sale e pepe e mischiamo per bene,
usate le mani in modo
da capire più facilmente
se l’uovo è sufficiente
o abbiamo bisogno
dell’aggiunta del secondo.
A questo punto iniziate
a fare le polpette,
la scelta di farle piccole,
medie o grandi, è solo
un gusto personale,
dipende da voi.
In una padella
a fiamma viva mettete olio evo,
1 spicchio d’aglio in camicia,
unite le polpette e fatele
rosolare su tutti i lati
facendo attenzione a
non farle attaccare,
sfumate con il vino bianco,
abbassate la fiamma
girate le polpette
muovendo la padella in
senso circolare e vedrete che
man mano si forma una
cremina golosissima,
ultimate la cottura.
Vi consiglio di servire
il piatto caldo ma
anche tiepido è perfetto

Fonte: golosipeccati

Social Media Icons Powered by Acurax Web Design Company