POLPETTE DI CAVOLFIORE

polpette di cavolfiore

Ingredienti: (circa 20 polpette)
– 1 cavolfiore
– 1 uovo
– pangrattato qb
– 100 gr di mollica di pane raffermo
– 3 o 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
– sale
– prezzemolo
– noce moscata
– olio di semi di girasole (per la frittura)

Preparazione:
Riducete il cavolfiore in cimette,
lessatelo in acqua salata
per circa 10 minuti e poi scolatelo.
Mettete la mollica di pane
in ammollo in acqua fredda
per circa 10 minuti.
In una ciotola capiente
mettete il cavolfiore
che ridurrete a purea
con l’aiuto di una forchetta;
aggiungete l’uovo, il sale,
il parmigiano e la mollica di pane
che avrete strizzato ben bene,
la noce moscata grattugiata,
il prezzemolo tagliato a pezzetti piccoli.
Aggiungete pangrattato
per rendere l’impasto più compatto.
Quindi mischiate il tutto
e con le mani preparate delle polpette,
mettete su di un vassoio
e tenetele in frigo per circa 30 minuti.
Quindi fate riscaldare bene
l’olio in una padella
e tuffate le vostre polpette
e cuocete a fuoco medio fino a doratura.
Ottime calde ma buonissime anche fredde.

Cottura al Forno:
Potete cuocerle al forno,
poggiandole su di una teglia
foderata con carta forno,
in forno preriscaldato
a 200 ° per circa 20 minuti.

Fonte: ricettedirossana

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