POLPETTE DI COUS COUS ACCIUGHE E MOZZARELLA

polpette di cous cous acciughe e mozzarella

Ingredienti: (una dozzina di polpette)
– 120 gr di cous cous
– 130 ml di acqua
– olio extravergine di oliva
– 8 acciughe sott’olio
– 1 mozzarella
– 2 uova
– peperoncino
– pangrattato q.b.
– olio per friggere 

Preparazione:
Per prima cosa preparate il cous cous
una mezz’oretta prima,
avrà il tmpo di raffreddare.
Per preparare il cous cous
mettetelo in un piatto,
versateci 2 cucchiai di olio
e sgranatelo in modo che
non si formino dei grumi.
In una pentola versate l’acqua
e portatela a ebollizione,
appena inizia a bollire
spegnete il gas e versate a pioggia
il cous cous.
Lasciatelo quindi raffreddare.
Portatevi avanti con il lavoro
tagliando a pezzettini piccoli le acciughe
e preparando una dozzina di
cubetti di mozzarella
(dovreste averne uno per polpetta).
Quando il cous cous si sarà raffreddato
versatelo in una ciotola,
quindi aggiungete le acciughe
e il peperoncino.
In un piatto sbattete le uova
e aggiungetele al composto
amalgamando bene il tutto.
In un piatto piano
versate abbondante pangrattato
ed intanto formate delle polpette con l’impasto,
al centro della polpetta formate un buco,
dove metterete il dado di mozzarella
e quindi richiudete la polpetta.
Passate le polpette nel pangrattato.
In una padella
versate abbondante olio per friggere
e fatelo scaldare.
Friggete quindi le polpette
fino a quando non saranno belle dorate,
toglietele dalla padella,
tamponate con la carta assorbente
l’olio in eccesso
e servite calde.

Fonte: ricettedifamigliafacili 

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