POLPETTE DI MERLUZZO

polpette di merluzzo

Ingredienti:
– 500 gr di filetti di merluzzo
– Sale fino
– 1 uovo
– 1 spicchio di aglio
– 1 cucchiaio di pane grattugiato
– Prezzemolo
– Farina
– Uovo
– Pane grattugiato

Preparazione:
Prendiamo i filetti di merluzzo
e li mettiamo a bollire in acqua salata
per circa 15 minuti.
Li scoliamo e lasciamo raffreddare.
Quando il pesce sarà ormai freddo
lo schiacciamo con la forchetta,
uniamo l’uovo, l’aglio tritato
il pane grattugiato e il prezzemolo.
Formiamo delle polpettine,
le passiamo prima nella farina,
poi nell’uovo sbattuto ed infine
le impaniamo con il pane grattugiato.
Le friggiamo fino a perfetta doratura
in olio ben caldo.
Le facciamo scolare su carta da cucina
per togliere l’olio in eccesso.
Serviamo calde.
In alternativa, si posso cucinare in forno
a 180°C per circa 15 minuti,
disposte su una teglia rivestita
di carta forno condite con un filo di olio.

Fonte: lenostrericettegs 

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