POLPETTE DI RICOTTA E POMODORI SECCHI (BIMBY)

polpette di ricotta e pomodori secchi bimby

Ingredienti: (25 polpette)
– 12 pomodori secchi
– 12 olive nere
– 500 g ricotta
– 50 g parmigiano reggiano
– 50 g pangrattato
– q.b. sale fino
– q.b. pepe nero

Preparazione:
Mettere nel boccale i
pomodori secchi e le olive:
5 sec./vel. 8.
Aggiungere la ricotta (ben scolata),
il parmigiano, il pangrattato,
sale e pepe:
5 sec./vel. 3.
Controllare di avere ottenuto
un composto compatto e lavorabile,
se troppo morbido aggiungere
un altro po’ di pangrattato
e lasciar riposare in frigorifero
per un’ora prima di utilizzare.
Con l’impasto ottenuto
formare le polpette
della dimensione a piacere
e passare in un mix di
pangrattato e un filo d’olio.
Trasferire su una placca da forno
(ricoperta di carte forno)
e infornare in forno
preriscaldato statico a
180° per 20 minuti circa.
Sfornare e servire subito.

Fonte: ricetteperbimby

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