POLPETTE DI RICOTTA E POMODORI SECCHI (BIMBY)

polpette di ricotta e pomodori secchi bimby

Ingredienti: (25 polpette)
– 12 pomodori secchi
– 12 olive nere
– 500 g ricotta
– 50 g parmigiano reggiano
– 50 g pangrattato
– q.b. sale fino
– q.b. pepe nero

Preparazione:
Mettere nel boccale i pomodori secchi e le olive: 5 sec. vel. 8.
Aggiungere la ricotta (ben scolata),
il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe: 5 sec. vel. 3.
Controllare di avere ottenuto un composto compatto e lavorabile,
se troppo morbido aggiungere un altro po’ di pangrattato
e lasciar riposare in frigorifero per un’ora prima di utilizzare.
Con l’impasto ottenuto formare le polpette della dimensione a piacere
e passare in un mix di pangrattato e un filo d’olio.
Trasferire su una placca da forno (ricoperta di carte forno)
e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
Sfornare e servire subito.

Fonte: ricetteperbimby

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