POLPETTE DI SALMONE

polpette di salmone

Ingredienti: (4 persone)
– 125 gr. di salmone fresco
– 140 gr. di mollica di pane
– 200 ml. di panna da cucina
– 80 gr. di pangrattato
– 1 uovo
– 40 gr. di parmigiano
– olio di semi d’arachide per friggere
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– sale 

Preparazione:
Iniziare cuocendo a vapore il salmone,
una volta cotto tenerlo da parte
e farlo raffreddare.
Trascorso il tempo necessario,
mettere in un frullatore
la mollica del pane sminuzzata,
il prezzemolo tritato grossolanamente,
l’uovo, lo spicchio d’aglio
privato dell’anima,
il parmigiano grattugiato,
60gr.di pangrattato
e aggiungere poi la panna
e il salmone ridotto a pezzetti.
Azionare il frullatore
fino ad ottenere un
impasto piuttosto compatto.
Preparare le polpette
facendo roteare tra le mani
una piccola quantità di impasto
e poi schiacciarle leggermente.
Passarle nel pangrattato rimasto
e friggerle in abbondante olio bollente.
Immergere le polpette poche per volta
per non far abbassare la temperatura;
così facendo otterrete un fritto
asciutto e croccante,
senza dimenticare che la frittura
va fatta in completa immersione.
Fate cuocere le polpette
fino a raggiungere una leggera doratura
e servite a vostro piacimento,
(l’abbinamento con un’insalata è d’obbligo !!)

Fonte: papricaecannella 

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