POLPETTE DI TONNO E PATATE

polpette di tonno e patate

Ingredienti: (15 polpette)
– Tonno al naturale sgocciolato 112 g
– Patate 650 g
– Timo q.b.
– Salvia q.b.
– Sale fino q.b.
– Pepe nero q.b.
– Scorza di limone 1
– Uova 2
– Pangrattato 150 g
– Olio di semi q.b.

Preparazione:
Ponete a lessare le patate in acqua fredda per circa 40 minuti.
Per verificare che siano cotte provate a punzecchiarle con una forchetta,
se i rebbi entreranno facilmente significa che sono cotte.
A questo punto scolatele e sbucciatele;
poi schiacciatele all’interno di una ciotola,
utilizzando l’apposito attrezzo.
Lasciate intiepidire e nel frattempo preparate il trito di timo e salvia.
Non appena le patate non saranno più bollenti aggiungete il tonno,
il trito aromatico e regolate di sale e pepe.
Aggiungete la scorza di un limone grattugiata
e mescolate il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto uniforme.
A questo punto preparate delle polpettine di circa 25 g,
poi passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Nel frattempo che preparate le polpette versate l’olio in un tegame
e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 170°
(da misurare con un termometro da cucina).
Non appena questo sarà sufficientemente caldo, immergete pochi pezzi per volta.
Friggete le polpette di tonno e patate per circa 3 minuti,
poi scolate con una schiumarola e trasferitele su un foglio di carta per fritti.
Ultimate di friggere e servite le vostre polpette ben calde.

Fonte: giallozafferano

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