POLPETTE DI TONNO E PATATE

polpette di tonno e patate

Ingredienti: (15 polpette)
– Tonno al naturale sgocciolato 112 g
– Patate 650 g
– Timo q.b.
– Salvia q.b.
– Sale fino q.b.
– Pepe nero q.b.
– Scorza di 1 limone
– Uova 2
– Pangrattato 150 g
– Olio di semi q.b.

Preparazione:
Ponete a lessare le patate
in acqua fredda per circa 40 minuti.
Per verificare che siano cotte
provate a punzecchiarle
con una forchetta,
se i rebbi entreranno facilmente
significa che sono cotte.
A questo punto scolatele
e sbucciatele; poi schiacciatele
all’interno di una ciotola,
utilizzando l’apposito attrezzo.
Lasciate intiepidire e
nel frattempo preparate
il trito di timo e salvia.
Non appena le patate non saranno
più bollenti aggiungete il tonno,
il trito aromatico e
regolate di sale e pepe.
Aggiungete la scorza
di 1 limone grattugiata
e mescolate il tutto
con una forchetta fino ad
ottenere un composto uniforme.
A questo punto preparate
delle polpettine di circa 25 g,
poi passatele prima
nell’uovo sbattuto e
poi nel pangrattato.
Nel frattempo che
preparate le polpette
versate l’olio in un tegame
e scaldatelo fino a
raggiungere la temperatura
di 170° (da misurare
con un termometro da cucina).
Non appena questo sarà
sufficientemente caldo,
immergete pochi pezzi per volta.
Friggete le polpette di
tonno e patate per circa 3 minuti,
poi scolate con una schiumarola
e trasferitele su un foglio
di carta per fritti.
Ultimate di friggere e
servite le vostre polpette
ben calde.

Fonte: giallozafferano

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