POLPETTE SVEDESI (Köttbullar)

polpette svedesi (Köttbullar)

Ingredienti: (3/4 persone)
– 580 g carne macinata manzo
– 1 dl pangrattato
– 2 dl latte
– 1 cucchiaino di sale
– 1 pizzico di pepe nero
– 1 cipolla, tagliata finemente
– 1 uovo
– burro o olio d’oliva

Preparazione:
In una ciotola versate il pangrattato
insieme al latte e lasciate che si gonfia,
minimo 10 minuti.
Sbattete l’uovo a parte
e amalgamate tutti gli ingredienti
finchè ottenete un impasto liscio.
Inumidite le mani con l’acqua fredda
e preparate le palline di circa 2-3 cm di diametro.
Appoggiateli su un tagliere inumidito.
Scaldate l’olio o il burro in una padella
e cucinate le polpette, poche alla volta.
Scuotere la padella in modo che
siano uniformemente fritte.
Abbassata leggermente il fuco
e cucinate a fuoco medio
per circa 3-5 minuti.
Ricordate di scuotere la padella
di tanto in tanto.
Servite con una salsa a scelta
con le patate o verdura.

Fonte: paradiserecipe 

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