POLPETTI ALLA LUCIANA

polpetti alla luciana

Ingredienti: (4 persone)
– 1 chilo di polpetti
– 1 litro di pomodori pelati
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 1 spicchio di aglio
– 200 grammi di olive nere
– 1 cucchiaio di capperi
– quanto basta di prezzemolo
– quanto basta di sale
– quanto basta di peperoncino

Preparazione:
Iniziate facendo rosolare
l’aglio e l’olio in un tegame
dai bordi alti.
Quando l’aglio comincia ad imbiondire,
aggiungete le olive e i capperi
che avrete precedentemente sciacquato
per eliminare il sale in eccesso.
Fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete quindi i pomodori pelati
e portate lentamente a bollore.
Quando la salsa comincia a bollire
tuffatevi i polpetti puliti e sciacquati.
Coprite e cuocete
a fuoco basso per 30 minuti.
Eliminate il coperchio
e cuocete ancora per 20 minuti
in modo da far restringere la salsa.
Prima di servire
spolverate un po’ di prezzemolo tritato
e se gradito, aggiungete anche del peperoncino.
Completate il piatto
con qualche crostino di pane casereccio.

Fonte: ricette.com

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