Crea sito

POLPETTINE DI CARNE CON POMODORINI

polpettine di carne con pomodorini

Ingredienti: (35/40 polpettine)
– 500 g di carne macinata di vitello
– 5-6 fette di pane
– 2 uova
– 100 ml di latte o acqua
– 60 g di parmigiano grattugiato
– 60 g di pecorino romano grattugiato
– timo
– prezzemolo
Per il condimento:
– 350 g di pomodorini ciliegino
– 100 g di olive taggiasche
– olio extravergine d’Oliva
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– basilico

Preparazione:
Spezzettate il pane, fatelo ammorbidire nel latte.
Strizzatelo bene e unitelo alla carne macinata,
i formaggi grattugiati, le uova, le erbe aromatiche
ed aggiustate di sale.
Amalgamate bene impastando con le mani.
Formate tante polpettine della grandezza di una noce.
Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà.
In una padella riscaldate 3 cucchiai circa di olio,
fate dorare le polpettine per qualche minuto,
unite le olive con i pomodorini, aggiustate di sale
e fate cuocere per circa 8 minuti.
Fuori dal fuoco aggiungere il basilico fresco spezzettato
e servire subito.

Fonte: ifood

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company