POLPETTINE DI CARNE CON POMODORINI

polpettine di carne con pomodorini

Ingredienti: (35/40 polpettine)
– 500 g di carne macinata di vitello
– 5-6 fette di pane
– 2 uova
– 100 ml di latte o acqua
– 60 g di parmigiano grattugiato
– 60 g di pecorino romano grattugiato
– timo
– prezzemolo
Per il condimento:
– 350 g di pomodorini ciliegino
– 100 g di olive taggiasche
– olio extravergine d’oliva
– 1 spicchio d’aglio
– basilico
– sale

Preparazione:
Spezzettate il pane,
fatelo ammorbidire nel latte.
Strizzatelo bene e unitelo
alla carne macinata,
i formaggi grattugiati, le uova,
le erbe aromatiche
ed aggiustate di sale.
Amalgamate bene
impastando con le mani.
Formate tante polpettine
della grandezza di una noce.
Lavate i pomodorini, asciugateli,
tagliateli a metà.
In una padella riscaldate
3 cucchiai circa di olio,
fate dorare le polpettine
per qualche minuto,
unite le olive con i pomodorini,
aggiustate di sale
e fate cuocere per circa 8 minuti.
Fuori dal fuoco aggiungere il
basilico fresco spezzettato
e servire subito.

Fonte: ifood

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company