POLPETTONE AI CARCIOFI (BIMBY)

polpettone ai carciofi bimby

Ingredienti:
– 500 grammi carne trita mista
– 1 pezzo scalogno
– 50 grammi parmigiano reggiano grattugiato
– q.b. prezzemolo tritato
– 1 pizzico sale marino

Per il ripieno:
– 4 carciofi
– 1 mozzarella
– 50 grammi vino bianco secco
– 20 grammi di olio extravergine di oliva
– 1 pizzico sale marino 

Preparazione:
Pulire i carciofi.
Tagliare i cuori a spicchi
e metterli a bagno in una ciotola
con acqua e il succo di ½ limone.
Nel boccale
mettere lo scalogno, tritare:
5 sec./vel. 7,
aggiungere l’olio e soffriggere:
3 min./100°/vel. 1.
Unire i carciofi scolati
e il vino bianco, sfumare:
4 min./100°/Antiorario vel. 1,
salare e pepare e
proseguire la cottura:
15 min./100°/Antiorario vel. 1
(se necessario aggiungere dell’acqua)
e lasciar raffreddare.
Nel boccale pulito, mettere tutti
gli ingredienti del polpettone
amalgamare: 40 sec./vel. 5,
prendere l’impasto ottenuto
e stenderlo sulla carta forno
formando un rettangolo.
Adagiarvi sopra i carciofi trifolati
e la mozzarella tagliata a cubetti.
Con l’aiuto della carta forno
chiudere il polpettone
avvolgendolo su se stesso,
richiudere bene i bordi
e con le mani sigillare tutto.
A questo punto si può scegliere
se cuocere il polpettone al varoma:
mettendo 1 litro di acqua nel boccale
e posizionare il polpettone nel varoma
sigillato nella carta alluminio
e cuocere per 40 minuti a temp. Varoma.
Oppure in forno:
spennellare la superficie
con un uovo sbattuto e
qualche fiocchetto di burro e
cuocere in forno a 180°
per 40 minuti circa.
In entrambi i casi
lasciar intiepidire leggermente e servire…

Fonte: ricettario-bimby 

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