POLPETTONE AMERICANO

polpettone americano

Ingredienti: (6 persone)
– 500 gr. di carne di manzo macinata
– 3 fette di pane
– 100 ml. di latte
– 50 gr.di grana
– 2 uova
– 1 manciata di prezzemolo tritato
– 150 gr. di pancetta arrotolata a fette
– sale
per la salsa:
– 4 cucchiai di ketchup (qui la ricetta)
– 2 cucchiai di senape (qui la ricetta)
– 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione:
Tagliare il pane a pezzi e ammollarlo nel latte,
poi spappolatelo con le mani
in modo da ottenere una poltiglia.
Aggiungere la carne trita
e amalgamare il tutto con le mani.
Unire anche le uova, il grana, il sale
e in ultimo il prezzemolo,
sempre continuando a mescolare
fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
Foderare una teglia di carta forno
e adagiare l’impasto dandogli la forma allungata
tipica del polpettone.
Ricoprire completamente con le fette di pancetta.
Mescolare in una ciotola
tutti gli ingredienti della salsa
e spalmare una parte sullo strato di pancetta
in modo da ricoprire completamente il polpettone.
Mettere in forno a 160°-180° per 40 minuti.
Passato il tempo, ricoprire ancora la carne
con la restante salsa
e farlo cuocere per altri 20 minuti.
Deve formarsi una bella crosticina glassata.
Servire tiepido, con altra salsina a parte
oppure con un bel purè.

Fonte: lapanciadellupo 

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