POLPETTONE ARROTOLATO CON UOVA SODE

polpettone arrotolato con uova sode

 
Ingredienti:
– 600 g di carni macinate miste (manzo, vitello e maiale)
– 4 uova
– 2 spicchi d’aglio
– 1 patata lessata al momento
– noce moscata
– 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
– brodo vegetale (qui la ricetta)
– 50 g di mortadella a fette
– 50 g di formaggio, tipo caciotta
– 1 bicchiere di vino bianco
– farina
– 40 g di burro
– olio extravergine di oliva
– sale
– pepe

Preparazione:
Mettete 3 uova in un pentolino con acqua fredda
e cuocetele per 5 minuti dall’ebollizione.
Sgocciolatele, raffreddatele sotto acqua fredda
e sgusciatele.
Mescolate le carni con l’uovo rimasto,
l’aglio tritato, il parmigiano reggiano,
la patata schiacciata, noce moscata, sale e pepe
e stendete il composto fra due fogli di carta da forno,
agendo con il batticarne, in modo da ottenere
un rettangolo di circa 2 cm di spessore.
Eliminate la carta da forno superiore
e coprite la carne con le fette di mortadella
e la caciotta tagliata a fettine.
Posizionate al centro le uova sode preparate.
Arrotolate il composto di carne sul ripieno,
aiutandovi con la carta da forno sottostante.
Compattate bene il polpettone e infarinatelo.
Sciogliete il burro con poco olio in una casseruola
che possa andare in forno con l’aglio rimasto
schiacciato e non spellato.
Unite il polpettone, spennellatelo con il burro
e rosolatelo a fuoco medio.
Sfumate con il vino
e cuocete in forno a 180° per 1 ora e 30 minuti,
irrorando con brodo caldo se necessario.

Fonte: pestogenovese 

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