POLPETTONE CARNE E ZUCCHINE CON SPECK E MOZZARELLA (BIMBY)

polpettone carne zucchine speck mozzarella bimby

 

Ingredienti:
– 350 grammi macinato scelto di suino
– 400 grammi zucchine
– 1 mozzarella da 125 gr
– 100 grammi speck a fettine sottili
– 2 uova
– 70 grammi pan grattato + q.b.
– 30 grammi cipolla
– 4 foglioline basilico fresco
– 1 cucchiaino amido di mais
– 1 pizzico di sale
– olio evo q.b.

Preparazione:
Inserire nel boccale
la mozzarella a pezzetti
e lo speck spezzettato
e privato del grasso:
tritare 5 sec. / vel. 6
mettere da parte.
Senza lavare il boccale,
inserire le zucchine lavate,
mondate e tagliate a pezzettoni,
il basilico e la cipolla:
tritare 5 sec. / vel. 7.
Aggiungere la carne,
la mozzarella con lo speck,
le uova, l’amido, i 70 gr di pan grattato,
il sale e amalgamare:
15 sec. / vel. 4
(l’impasto risulterà abbastanza morbido).
Disporre sul piano di lavoro
un foglio di carta forno
abbastanza grande,
spolverizzare con
il pan grattato,
versare il composto.
Con l’aiuto della carta
dare la forma di un polpettone
e cospargere di pan grattato
anche la parte superiore.
Ungere con un filo di olio evo
una teglia antiaderente,
con delicatezza e con l’aiuto della carta
adagiarvi il polpettone.
Spennellare la superficie
con un altro filo di olio evo
e cuocere in forno caldo
a 200° per 45 minuti,
impostando la funzione grill
per gli ultimi 10/15 minuti.
Lasciare intiepidire prima di servire
per riuscire a tagliare meglio le fettine,
dato che appena uscito dal forno
risulterà ancora leggermente morbido.

Fonte: ricettariobimby 

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