POLPETTONE DI LENTICCHIE CON OLIVE E POMODORI SECCHI

polpettone di lenticchie con olive e pomodori secchi

Ingredienti:
– 250g di lenticchie
– 1 patata
– 1 carota
– ½ gambo di sedano
– ½ cipolla bianca
– 50g di pomodori secchi
– 40g di olive verdi
– sale qb
– spezie a piacere
– olio extravergine d’oliva
– pangrattato qb

Preparazione:
Mettete in ammollo le lenticchie in acqua fredda
per i tempi indicati sulla confezione.

Scolatele e mettetele in una pentola,
copritele con acqua fredda
e cuocetele per circa 30 minuti.
Mettete i pomodori secchi in ammollo in acqua calda
Tritate il sedano, la carota e la cipolla
e tagliate a cubetti piccoli la patata.
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio evo
e soffriggete il trito di verdure,
aggiungete la patata tagliata cubetti e fate cuocere,
aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda.
Scolate bene le lenticchie
e versatele nella padella con le verdure.
Fate insaporire e aggiungete il sale
e le spezie che preferite
(es: curcuma, pepe nero, paprika
e un pizzico di peperoncino).
Mescolate e lasciate intiepidire.
Schiacciate le lenticchie con una forchetta
e aggiungete i pomodori secchi ben strizzati
e tagliati a pezzetti non troppo piccoli
e le olive tagliate a rondelle.
Lavorate il composto con le mani
aggiungendo del pangrattato se fosse necessario.
Dategli a forma del polpettone,
spennellate la superficie con dell’olio d’oliva
e cuocete a 200° per 20-25 minuti.
Una volta cotto, fatelo riposare per 5 minuti
prima di tagliarlo.

Fonte: passion4food 

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