POLPETTONE DI LENTICCHIE CON OLIVE E POMODORI SECCHI

polpettone di lenticchie con olive e pomodori secchi

Ingredienti:
– 250 g di lenticchie
– 1 patata
– 1 carota
– ½ gambo di sedano
– ½ cipolla bianca
– 50 g di pomodori secchi
– 40 g di olive verdi
– pangrattato q.b.
– spezie a piacere
– olio extravergine d’oliva
– sale q.b.

Preparazione:
Scolatele e mettetele in una pentola,
copritele con acqua fredda
e cuocetele per circa 30 minuti.
Mettete i pomodori secchi
in ammollo in acqua calda
Tritate il sedano, la carota e
la cipolla e tagliate a
cubetti piccoli la patata.
In una padella scaldate
2 cucchiai di olio evo
e soffriggete il trito di verdure,
aggiungete la patata tagliata
a cubetti e fate cuocere,
aggiungendo qualche cucchiaio
di acqua calda.
Scolate bene le lenticchie
e versatele nella padella
con le verdure.
Fate insaporire ed aggiungete
il sale e le spezie che preferite
(es: curcuma, pepe nero, paprika
ed un pizzico di peperoncino).
Mescolate e lasciate intiepidire.
Schiacciate le lenticchie
con una forchetta e aggiungete
i pomodori secchi ben strizzati
e tagliati a pezzetti
non troppo piccoli e le
olive tagliate a rondelle.
Lavorate il composto con le mani
aggiungendo del pangrattato
se fosse necessario.
Dategli a forma del polpettone,
spennellate la superficie
con dell’olio d’oliva e
cuocete a 200° per 20-25 minuti.
Una volta cotto,
fatelo riposare per 5 minuti
prima di tagliarlo.

Fonte: passion4food 

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