POLPETTONE DI PATATE E GAMBERONI

polpettone di patate e gamberoni

Ingredienti: (6 persone)
– 1 kg. di patate
– 350 gr. di fagiolini
– ½ kg. di code di gamberi puliti
– 4 uova
– prezzemolo tritato (facoltativo)
– ½ bicchierino di brandy
– 1 rametto di rosmarino
– 30 gr. di burro
– 2 denti di aglio
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Lessate separatamente
le patate e i fagiolini.
Quando le patate sono cotte
passatele nello schiacciapatate.
Mettete il purè in una ciotola
e salate e pepate.
A parte in un tegame,
mettete il burro,
l’aglio ed il rosmarino,
versateci i gamberi già puliti,
fate insaporire per qualche minuto,
aggiungete il brandy
e fate evaporare a fuoco alto,
lasciate ancora cuocere
per qualche minuto,
salate e ritirate dal fuoco.
Su un tagliere sminuzzate
i gamberi grossolanamente
ed uniteli al purè,
aggiungete 4 uova intere
e mescolate bene il tutto,
aggiungete per ultimo
i fagiolini a tocchetti.
Regolate di sale e di pepe.
Mescolate accuratamente
e poi avvolgete il composto
in un telo bianco,
dandogli la forma di
un grosso salame.
Legate bene agli estremi il telo
per impedire che ne esca il ripieno
e cuocete in abbondante acqua,
leggermente salata, per 50 minuti.
Lasciate raffreddare il polpettone
nell’acqua di cottura,
liberatelo quindi dal telo
e sistematelo su un piatto da portata.
Servitelo a fette
spolverato con un po’ di
prezzemolo tritato
e con contorno di fagiolini.

Fonte: blogboccabuona 

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