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POLPETTONE DI POLLO AL LIMONE

polpettone di pollo al limone

Ingredienti: (4 persone)
– 440 gr di petto di pollo
– 5 fette di pancarrè
– latte q.b
– olio e.v.o,
– sale e pepe q.b
– 3-4 cucchiai di pecorino o parmigiano
– burro q.b
– 2 dita di un bicchiere di acqua e vino bianco (in eguale quantità),
– il succo di 1 limone,

Preparazione:
Tritate il pollo nel mixer e unitelo in una ciotola,
insieme al pancerrè ammollato in un po’ di latte e strizzato.
Aggiungete il pecorino e insaporite con pepe macinato e sale quanto basta.
Amalgamate con le mani fino ad ottenere un composto molto morbido,
ma compatto, al quale darete una forma di panetto.
Procuratevi una pirofila da forno in pirex, di media grandezza
e ungete il fondo con poco burro.
Adagiate il polpettone al centro e condite l’emulsione di acqua e vino,
il succo di un limone e un’altra macinata di pepe.
Guarnite la carne con due fettine di limone, un ultimo filo d’olio extravergine.
Rivestite la teglia con carta alluminio e infornate a 170° funzione ventilata, per 55 minuti.
Trascorsi venti-venticinque minuti di cottura,
eliminate la carta alluminio che lo ricopre e proseguite fino alla fine, scoperto.
Se il fondo di cottura dovesse asciugare troppo, aggiungete un po’ d’acqua.
Una volta pronto sfornatelo e lasciatelo intiepidire un po’
prima di tagliarlo a fette e servirlo, con verdure fresche di stagione.

Fonte: golosofia

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