POLPETTONE DI POLLO AL LIMONE

polpettone di pollo al limone

Ingredienti: (4 persone)
– 440 gr di petto di pollo
– 5 fette di pancarrè
– latte q.b
– olio e.v.o.
– sale e pepe q.b.
– 3-4 cucchiai di parmigiano o pecorino
– burro q.b.
– 2 dita di un bicchiere di acqua e vino bianco (in eguale quantità),
– il succo di 1 limone,

Preparazione:
Tritate il pollo nel mixer
e unitelo in una ciotola,
insieme al pancarrè ammollato
in un po’ di latte e strizzato.
Aggiungete il parmigiano e insaporite
con pepe macinato e sale quanto basta.
Amalgamate con le mani
fino ad ottenere un composto
molto morbido, ma compatto,
al quale darete una forma di panetto.
Procuratevi una pirofila da forno
in pirex, di media grandezza
e ungete il fondo con poco burro.
Adagiate il polpettone al centro
e condite con l’emulsione di acqua e vino,
il succo di un limone
e un’altra macinata di pepe.
Guarnite la carne
con 2 fettine di limone,
un ultimo filo d’olio extravergine.
Rivestite la teglia con carta alluminio
e infornate a 170° funzione ventilata,
per 55 minuti.
Trascorsi 20-25 minuti di cottura,
eliminate la carta alluminio che lo ricopre
e proseguite fino alla fine, scoperto.
Se il fondo di cottura
dovesse asciugare troppo,
aggiungete un po’ d’acqua.
Una volta pronto sfornatelo
e lasciatelo intiepidire un po’
prima di tagliarlo a fette e servirlo,
con verdure fresche di stagione.

Fonte: golosofia

Customized Social Media Icons from Acurax Digital Marketing Agency