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POLPETTONE FREDDO DI TONNO

polpettone freddo di tonno

Ingredienti:
– 300 g di tonno sott’olio,
– 150 g di ricotta
– 150 g di maionese (qui la ricetta)
– 100 g di songino
– 300 g di pomodorini ciliegia
– 2 filetti di acciuga
– 1 cucchiaio di capperi
– 15 g di gelatina in fogli
– senape (qui la ricetta)
– 1 ciuffo di erba cipollina
– olio
– aceto
– sale
– pepe 

Preparazione:
Mettete ad ammorbidire la gelatina
in acqua fredda,
quindi strizzatela bene
e fatela sciogliere a fiamma moderata
con 2 cucchiai d’acqua.
Tritate il tonno con i capperi
e le acciughe
e mescolatelo con la ricotta,
la maionese, un cucchiaio di senape,
la gelatina tiepida, sale e pepe.
Versate il composto
in uno stampo rotondo
e ponetelo in frigo per almeno 2 ore.
Poco prima di servire,
rovesciate il polpettone su un vassoio
e cospargetelo di erba cipollina tagliuzzata.
Guarnite con il songino
e i pomodorini tagliati a metà e
conditi con olio, aceto, sale, pepe.
Non conservare le polpette avanzate
per più di 24 ore in frigo.

Fonte: agendadicucina 

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