POLPETTONE DI VERDURE AL FORNO

polpettone di verdure al forno

Ingredienti: (4/6 persone)
– 400 g di patate
– 2 carote
– 2 zucchine
– 2 uova
– 2 porri
– 1 cipolla
– 180 g di parmigiano grattugiato
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato
– pane grattugiato
– 1 spicchio d’aglio
– noce moscata
– pepe nero da macinare
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:
La ricetta del polpettone
prevede di spazzolare le carote
e sbucciare le patate,
lavare i porri, le zucchine
e cuocere tutto a vapore.
A parte, far cuocere nell’olio,
la cipolla e l’aglio tritati,
salare e pepare leggermente.
Una volta cotte,
passare le patate nello schiacciapatate.
Tagliare le carote e le zucchine cotte a dadini,
i porri a tocchetti.
Mescolare le patate schiacciate
con il resto delle verdure,
aggiungere il parmigiano,
le 2 uova intere, la noce moscata,
sale quanto basta e il prezzemolo tritato.
Mescolare bene,
amalgamando tutti gli ingredienti.
Distribuire il composto
in uno stampo rettangolare da plumcake,
ben imburrato e cosparso di pangrattato.
Livellare il composto
aiutandosi con il cucchiaio
e infornare in forno già caldo a 180 gradi
per circa 30-35 minuti, controllando la cottura.
Estrarre dal forno,
lasciar intiepidire il polpettone di verdure
per circa 10 minuti
e poi rovesciare su un piatto da portata.
Affettare e servire.

Grazie ad Alessia
per questa ricetta 100% vegetale !

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