POLPO ALLA BRACE ALLA GRECA

polpo alla brace alla greca

 

Ingredienti:
– 1 polpo di circa 1,5 kg già pulito
– olio evo
– aceto
– vino rosso
– origano
– sale grosso
– pepe in grani tritato fresco

Preparazione:
Dopo aver pulito accuratamente il polpo,
porlo in una pentola
con abbondante acqua bollente
e cuocerlo a fuoco lento
per circa 30-40 minuti,
verificando di tanto in tanto
la cottura con una forchetta
nella parte dell’attaccatura
fra la testa ed i tentacoli.
Quando cotto,
togliere la pentola dal fuoco ed
aggiungere un bicchiere abbondante
di vino rosso, origano
ed aceto senza esagerare.
Lasciare marinare per qualche ora.
Alzare il polpo,
e tagliarlo separando
la testa e i tentacoli,
porre il tutto in una ciotola
con olio evo, sale grosso
e pepe appena macinato,
un po’ di aceto ed origano
e lasciare riposare ancora per un po’.
Preparare una brace bella viva
e ponendovi il polpo sulla la griglia,
continuando a spennellarlo
durante la cottura
con il condimento nel quale
lo abbiamo posto a riposare.
Quando cotto,
ponetelo nei piatti di portata
tagliandolo in pezzi piu’ piccoli
e terminate con un aggiustamento
di sale e pepe secondo gusto.

Fonte: kuokina 

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