POLPO E PATATE CON SALSA AL BASILICO

polpo e patate con salsa al basilico

 

Ingredienti:
– 1 polpo fresco o surgelato
– 1,5 kg di patate
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– mazzetto di odori con cipolla
– basilico
– pinoli
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine
– sale
– pepe
– grani di pepe nero 

Preparazione:
Sistemate il polpo
(pulito dagli occhi e dalla sacca interna)
in acqua fredda, con gli odori
ed i grani di pepe nero.
Aggiungete il vino bianco
e cuocete in pentola per 50 minuti
oppure per 25 minuti
dal fischio della valvola
se utilizzate la pentola a pressione.
A cottura ultimata,
fate raffreddare completamente
nella sua acqua ed intanto,
sbucciate le patate
e tagliatele a tocchi.
Estraete il polpo dalla pentola,
eliminate la pelle,
tagliatelo a pezzetti
e sistematelo in una zuppiera.
Nel frattempo,
cuocete le patate nell’acqua (bollente)
utilizzata per la cottura del polpo,
unendo anche il sale.
Cuoceranno in circa 10-15 minuti
(verificate la cottura
pungendole con uno stuzzicadenti).
In un frullatore,
emulsionare una salsa con il basilico,
i pinoli, lo spicchio d’aglio
e l’olio: servirà a condire il tutto.
Da servire tiepido…
ma anche a temperatura ambiente.

Fonte: mammachebuono 

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