POLPO E PATATE

polpo e patate

Ingredienti:
– 1 Polpo da 1000 gr.
– 4 Patate
– 2 coste di Sedano
– 1 Cipolla
– 1 Carota
– Olio extravergine d’oliva
– 1 mazzetto di Prezzemolo
– Sale

Preparazione:
Fatevi pulire dal pescivendolo un polpo e fatevelo sbattere bene.
Sciacquatelo sotto acqua corrente. Mettete in una pentola piena di acqua fredda la cipolla, la carota,
una costa di sedano e le patate avvolte nei tentacoli del polpo.
Aggiustate di sale.
Portate a bollore e fate cuocere per 40 minuti.
Dopo venti minuti cominciate a controllare la cottura delle patate;
scolatele con una schiumarola quando sono al dente.
Fate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
Tagliate la costa di sedano che non avete utilizzato e i tentacoli a fettine e il resto del polpo a listarelle,
riducete le patate a cubetti e mescolate delicatamente.
Servite con un filo di olio a crudo e abbondante prezzemolo tritato.

Accorgimenti:
Per far sì che il polpo risulti tenero, è importante che sia ben sbattuto.
In alternativa potete comprarne uno surgelato che durante la fase di scongelamento perda tutta l’acqua.
Un’antica tradizione consiglia invece di mettere a bollire insieme al resto uno o due tappi di sughero ben lavati.
Potete arricchire quest’insalata di polpo e patate con olive nere e fettine di limone.

Fonte: Gustissimo

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