POLPO E PATATE

polpo e patate

Ingredienti:
– 1 Polpo da 1 Kg.
– 4 Patate
– 2 coste di Sedano
– 1 Cipolla
– 1 Carota
– Olio extravergine d’oliva
– 1 mazzetto di Prezzemolo
– Sale

Preparazione:
Fatevi pulire dal pescivendolo
un polpo e fatevelo sbattere bene.
Sciacquatelo sotto acqua corrente.
Mettete in una pentola
piena di acqua fredda,
la cipolla, la carota,
una costa di sedano
e le patate avvolte
nei tentacoli del polpo.
Aggiustate di sale.
Portate a bollore
e fate cuocere per 40 minuti.
Dopo 20 minuti
cominciate a controllare
la cottura delle patate;
scolatele con una schiumarola
quando sono al dente.
Fate raffreddare il polpo
nella sua acqua di cottura.
Tagliate la costa di sedano
che non avete utilizzato
e i tentacoli a fettine
e il resto del polpo a listarelle,
riducete le patate a cubetti
e mescolate delicatamente.
Servite con un filo di olio a crudo
e abbondante prezzemolo tritato.

Accorgimenti:
Per far sì che il polpo
risulti tenero,
è importante che sia ben sbattuto.
In alternativa
potete comprarne uno surgelato
che durante la fase di scongelamento
perda tutta l’acqua.
Un’antica tradizione
consiglia invece
di mettere a bollire insieme al resto
1 o 2 tappi di sughero ben lavati.
Potete arricchire
quest’insalata di polpo e patate
con olive nere e fettine di limone.

Fonte: Gustissimo

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company