POLPO GRIGLIATO

polpo grigliato

Ingredienti:
– 1 kg di polpo
– 1 limone
– qualche rametto di origano essiccato
– 1 dl di olio extravergine di oliva
– prezzemolo
– sale
– pepe

Preparazione:
Pulite il polpo
e lavatelo sotto l’acqua corrente
fino a quando non sarà ben pulito
(eliminate anche gli occhi).
Cucinate il polpo
in abbondante acqua bollente salata
per circa 20 minuti,
quindi fatelo raffreddare
nel suo stesso liquido di cottura.
Una volta raffreddato
tagliatelo a pezzi piuttosto grossi.
Preparate una marinata con l’olio,
un pizzico di sale, il succo di limone,
il pepe ed il prezzemolo.
Mescolate con cura
e versate sui pezzi di polpo,
che avrete disposto in una terrina;
coprite con pellicola per alimenti
e lasciate riposare in frigorifero
per almeno 30 minuti
girando di tanto in tanto.
Trascorsi 30 minuti circa,
scolate i pezzi di polpo
conservando la marinata
e cuoceteli 4 minuti per lato
su una griglia molto calda,
bagnandoli spesso con la marinata,
aiutandovi con un pennellino.
Trascorso il tempo,
prelevate pezzi di pesce con una pinza
e disponeteli su un capiente piatto
da portata e servite caldo.
Se gradite, con della aggiunta di limone.

Fonte: ricettoso

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