POLPO ROSSO DELL’ELBA

polpo rosso dell’elba

Ingredienti: (4 persone)
– 1 polpo di circa 1 kg
– 800 gr di patate a pasta gialla
– 4 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
– 1 cipolla bianca
– 2 spicchi di aglio
– olio extravergine di oliva
– 2 bicchieri di vino bianco secco 

Preparazione:
Lavate e asciugate il polpo
e tagliatelo lasciando
i tentacoli interi,
pelate e tagliate le patate
a pezzettoni di circa 3cm.
In un tegame capiente
mettete a scaldare
1 cucchiaio di olio,
la cipolla bianca affettata,
gli spicchi d’aglio interi sbucciati,
e dopo circa 1 minuto
aggiungete i pezzi di polpo
e lasciateli rosolare
fino a quando il liquido
che si formerà, si sarà
completamente assorbito.
Sfumate con i bicchieri
di vino bianco e 8dl di acqua
in cui avrete sciolto 4 cucchiai
di triplo concentrato di pomodoro,
mescolate e dopo 5 minuti aggiungete
le patate a pezzettoni.
Lasciate cuocere fino a quando
il liquido si sarà ridotto
ad una salsa non troppo densa.
Accompagnate con del pane tostato.

Fonte: ilricettariodicinzia 

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